Где найти Душе Отдохновенье?

Где найти Душе Отдохновенье?
Как Её, родимую, понять,
Чтобы ощутить благословенье -
Испытать Святую Благодать?

Сердцу воспарить, расправив крылья,
Ощутить гармонию Любви…
Воскрешать мечты свои наивно?
Но они  - услада для Души!

Где найти Душе приют сердечный? -
В строках восхищённого творца?
Как познать покой и рай безбрежный,
Если не слагается строка?!

Созиданья медитация прекрасна:
Навевает ностальгический мотив,
Мысли о волшебной зимней сказке...
Вспоминается и тот, кто сердцу мил…

Но строка - увы, не панацея -
Исцеляет Душу не всегда,
А Мечте своей однажды лишь поверив,
Ощутишь наполненной себя.

Веря в исполнение желанья,
И мечтая, не познав границ,
Пробуждаешь Силу Сверхсознанья,
Заполняя тысячи страниц…

Для меня - в Мечте Отдохновенье  -
В позволенье без границ мечтать
Только так слагаю стихотворенья,
Только так способна рай земной познать!

12.12.2016


Рецензии