Жизнь

День

Из тени  возникаешь студенисто,
Приход твой страшен, как и мой уход,
Зрачком луны в мир смотришь серебристо,
А я всего лишь день и сумасброд.

От сотворенья мира  ходим  вечно
Кругами:  ты за мной, я за тобой,
Друг в друге растворяясь бесконечно,
Встречаясь лишь на миг, само собой.

Я с неба солнцем для тебе сияю,
Ты плачешь звездами, что мне не по плечу,
Но на союз нас не благославляя,
Нам небо не зажжет любви свечу.
 
К тебе стремлюсь  короткими путями,
Создания божественного  дочь,
Позволь, твой день на миг прильнет тенями
К тебе, моя несбывшаяся ночь.


Ночь

«К тебе, моя несбывшаяся ночь» -
Твердит мне день от сотворенья мира,
Приходит он – я уплываю прочь
В ладонях времени усталым пассажиром.
Туда, где в мир смотрю зрачком луны,
Мольбы любви летят всё тише, тише,
В ответ пишу пророческие сны
И складываю в облачные ниши.
В ответ надеждам дня твержу: «Пора,
Труби зарю, мой стойкий воин света,
Мой оловянный сказочный солдат…»
В ответ мольбам до самого рассвета
Любовь из сердца моего течет
На Землю, проникая людям в  души,
И мне в ответ, я знаю, прорастет
Из их сердец день новый, неуклюжий.
Иссякну вся до капли, на ветру
Меня заря обнимет над Землею, 
И тени птичьих крыльев поутру
Рассвет поднимут в небо за собою.
Твоя беглянка – Мглы бесстыдной дочь
Обречена от сотворенья  мира,
Дню уступая место, мчаться прочь
В ладонях времени усталым пассажиром.


Любовь

В ладонях времени усталым пассажиром
Уснула наша дочка-непоседа,
Ночь собирает сны по черным дырам,
Чтоб их смотрела эта привереда.
Остался день на белом Альтаире,
Свернулся, под щекой держа ладошку,
Спят зерна кофе в кожицах-мундирах,
Клубком у двери ночь свернулась кошкой.
У дочки постоим с тобой в обнимку,
Прислушается к нам многоэтажка,
Ко мне прижавшись, ты прошепчешь: «Димка!»,
В ответ я улыбнусь тебе: «Наташка!»
И устремится мир за грань  вселенных,
Ночь станет нам, блаженным, проводницей,
Любовь пополнит нами список пленных,
А день взметнется в небо синей  птицей.
Слегка скользнув тенями по окошкам,
Он, после круговерти оголтелой,
Собой заполнит блюдце черной кошки,
Любовью перельется за пределы
Галактик. Устремится в бесконечность
Секрет сердец и душ идеалистов:
«Мы знаем, - скажут ночи,  - как ты вечно
Из тени  возникаешь студенисто».


Рецензии