Рай для души

А рай бывает только в шалаше!
Квартирные удобства - это дело.
В них очень хорошо бывает телу.
А так ли хорошо там жить душе?

А в шалаше, хоть нет добротных крыш,
И пол - трава, и в стенах воздух свежий,
Но звёзды на порядок станут ближе,
И дышится свободнее вдвойне.

Тут рядом жизнь, свобода и покой.
Покой живой, не тот, что будет после.
Душа летит то в зиму, в лето, в осень
И возвращается наполненной такой!

Она весной щебечет соловьями,
И светится созвездьями небес,
И умывается чистейшими дождями.
Вся расцветает, как весенний лес.

Она сольётся с душами берёз,
И наберётся мощи от дубрав.
В великие объятья примут сосны,
Секретами вселенной силы дав.

Ей хорошо в лесу и в чистом поле,
У быстрой речки, на краю пруда.
Она и в облаках найдёт раздолье,
И с ветром пронесётся, фору дав.

В туманы окунется, как ребёнок,
Чиста, умыта, просто в неглиже...
А жизненный азарт в ней вечно молод.
Душа средь звёзд совсем своя уже.

Там, в зареве восхода, утром ранним
Звездою яркой с неба упадёт.
И тихо пробежит росой по травам,
И в теле новой жизнью заживёт.


Рецензии