Пускай затея станет смыслом и путеводителем...

Пускай затея станет смыслом и путеводителем. Он будет осторожен в выборе своих пределов.
Так не похож на отражение своих родителей, и против слов пустых поставит свое дело.

На все решения навяжет свой мотив, запомнит опытом свой промах - не ошибкой.
Произойдет все, что должно произойти. Порвется ткань, если должна порваться нитка.

В судьбу вплетая новые, свои штрихи, изменит неба цвет и запах лилий.
Положит свою музыку на старые стихи, под ливнями холодными удвоит свои силы.

Не станет ждать гармонии с людьми. Одним отшельник, для других товарищ.
Такой, пообещает, но не станет клясться на крови. Такой, услышит тишину в глубинах древних капищ.

Такой не бросится спать чужую жизнь в огонь - потушит пламя первой ;скры всей душой.
Таких в народе кличут танковая бронь, надежен кров, если укрыться за его спиной.

Так не похож на нас, за что не понят был "своими". И в своём мире он, возможно, бог.
Мечтал остаться целым, неделимым, но все раздал в дороге и не смог.


Рецензии