Гармонь

Вдохни, гармошка, вволю,
Чтоб выдохнуть враскат
И – на реку, по полю,
На тонущий закат.

Польется голос властно –
Рассеется туман,
И сразу станет ясно:
Где – правда, где – обман.

С полночным мраком споря,
Пролей, гармошка, свет,
Как будто места горю
В краю родимом нет.

А после, что есть силы,
Забыв от боли стыд,
Заплачь на всю Россию,
Как можешь только ты.

Тебе одной поверю,
Прижму к своей груди,
Туда, где круче берег,
Скорей меня веди.

Над самым над обрывом,
Давай с тобой вдвоем
Заливисто, с надрывом
О счастье пропоем.

Излей, гармошка, душу,
Как будто в первый раз,
А звезды будут слушать,
И слезы лить на нас...

Но песня прекратится,
Останется в ночи,
Когда рассвет, как птица,
Над полем прозвучит.


Рецензии
Просто и с любовью, Вадим;)
Предпоследний катрен - !!!
С самыми добрыми пожеланиями в новом году, Р*Р*

Рита Раски   02.01.2017 02:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рита, за добрые слова!
Желаю Вам всего самого светлого и радостного в Новом Году!

Вадим Вуколов   03.01.2017 18:34   Заявить о нарушении