Бог на облаке в осадке

Выпьем, добрая подружка.
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
А.С. Пушкин
*               
                По следам трагических событий в Иркутске

Бог на облаке в осадке.
Нам темно. Ему видней.
Сколько дней еще в остатке,
Беспробудных серых дней?

Нынче дороги подружки,
Всюду бабки и понты.
Выпьешь с горя и без кружки
Что попало. И кранты.

И в одной земле зароют,
Для приличия скорбя,
Проституток и героев,
Президента и тебя.

Ты опять мычишь невнятно,
Бьешь поклоны за пятак.
Бог на небе в непонятках:
Что с Россией? Что не так?

Никому не потакая,
Видно, самое оно.
А земля - она такая.
Ей, наверно, все равно.


Рецензии