Февраль

Вот и февраль метелью снежной
Зашел,придя морозам вслед,
Прижал к земле дымки из печек
И пригасил бураном свет.

Прошёл позёмкой,как дозором,
По лентам улиц и дорог
И пронесясь в движеньи скором,
Снежка подсыпал на порог.

Спеша во всём и завершая
Триумфом шествие зимы,
Природа громко намекает
На приближение весны.

Но не желая быстро сдатся,
Трещит морозом по ночам,
Не в силах всёж сопротивлятся
Днём,ярким,солнечным лучам!

Но как ведётся,отметелит,
Исполнив долг свой пред зимой
И улетит к себе на Север
В уютный домик ледяной!


Рецензии