Чудаки

Без фантазий в мире слишком тошно:
Маловато что-то чудаков -
Бардов, скоморохов и матрёшек.
Много злобы, яда, "тумаков"...

Но не зря в окне телеэкрана
Стали появляться чудаки!?
Их всё больше, рыцарей обмана.
Им к лицу носы и колпаки.

В горьком смехе, в жалкой оболочке
Страшен путь под тяжестью креста:
Жизнь всегда спешила ставить точку.
Но разили цезарей уста.

1994


Рецензии