Мое счастье

Одарили в детстве им меня по полной.
Коль смешно -смеялась. Звонко. От души.
И всегда хорошим людям доверялась.
Ты себе поверить тоже разреши.

Вышло мое счастье легким, беззаботным:
Славные подружки, танца хоровод.
Никаких дел с детства делать не боялась.
Было интересно жить за годом год...

Как и все девчонки, я в кино ходила.
Это было счастье: наши победят!
Нравилась мальчишкам, в чувствах признавались.
Им в ответ дарила я лучистый взгляд.

Но когда влюблялась вдруг сама порою,
Безответным чувством отвечал другой,
Очень горевала: что ж это такое?
Все одно счастливой я была, друг мой!..

По лесу гуляя - и зимой, и летом,
Обниму березу, тайной поделюсь,
И опять счастливей становлюсь на свете,
Отпустив тревогу, ревность или грусть...

Ах ты, мое счастье! Лучиком надежды
Обогрей мне душу, дождиком умой.
Буду вновь спокойной, нежной и прилежной,
Чтоб встречалась радость в будущем со мной!..

Никому не стану говорить плохое.
Слушать его тоже, знаешь, ни к чему.
Если понимают эту тайну двое,
Сохраняют верность чувству своему.

...Это день, как прежде, мы начнем с улыбки.
Подберем друг другу добрые слова.
Выйдем в сад неспешно -пусть играют скрипки
Птичьего оркестра с самого утра.


Рецензии