Не постучится вечер в дверь

Не постучится вечер в дверь,
И с фонарями он не дружен.
Мне очень хочется теперь,
Понять, почувствовать, что нужен.

Узнать, необходим тебе -
От одиночества лекарство.
Но что-то мне не по себе,
Я вновь почувствовал лукавство.

Я снова чувством одержим,
Пусть тихий вечер успокоит.
Ты только что-нибудь скажи,
Пусть даже, глупое, пустое.

Скажи мне слово невпопад,
Всё ж лучше, чем молчанье наше.
Я знаю, сонный снегопад,
Мне ничего совсем не скажет.

Скажи неправду и соври,
И притворюсь, что я поверил.
Нет, лучше ты не говори,
Я ложь обидную примерил.

Я ничего не докажу,
А ты не вправе сомневаться.
Я просто правду расскажу,
Что не хочу с тобой расстаться.

Не представляю жизнь и ной,
Закрепощённой и холодной.
Я наслаждался тишиной,
Такой, убийственно свободной.

И я почувствовать не смог,
В тебе, себя необходимость.
А вечер на ветру продрог,
Он обожает нелюдимость.

Он одиночеством сразил,
И стало ясно, очевидно.
Что он болезнью заразил,
И мне тебе признаться стыдно

В том, что страдая и любя,
Я из души все выжал соки.
Никем не стал я для тебя -
Так и остался одиноким.



   *     *     *


Рецензии
Добрый вечер,Александр,слова,как правило проигрывают ощущениям,если любим-это чувствуется и без слов,подтверждения словами нужны человеку,который в этом то и сомневается,спасибо,очень интересные наблюдения!

Марина Моисеенко   22.12.2016 19:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина!
Действительно, можно сразу почувствовать внутреннее притяжение к человеку!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   22.12.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.