Я там живу

Я там живу - в мечтах далеких снов..
Там мой удел и там моя любовь,
Там дом и сад, покой и тишина,
Там рай и ад - лишь мой. Я не одна..

Там звезды светят пламенем свечи,
Там снег пушистый сыплется в ночи,
Там неба синь и розовый рассвет,
И там моим печалям места нет.

Там теплый плед и кресло у окна,
Горячий чай, и мягкая зима,
Там елка в свете радужном горит,
Там греет дом мой маленький камин.

Там ночь, там день, там мир и благодать ,
Там время повернулось снова вспять,
Там на окне мурлычит черный кот,
Я в тех мечтах живу не первый год..

А здесь лишь сырость, боль и страх, туман..
Здесь нищета, и горечь, и обман,
Здесь нет любви и счастья тоже нет,
Здесь на вопросы не найти ответ.

Я здесь блуждаю в сумраке ночном,
Пытаясь в мире выжить не живом,
И только сон несет меня в мечты,
Туда, где есть и я, и ты, и мы..




Иллюстрация: картина Евгения Лупшина.


Рецензии
Юлия Владимировна!
Дом - всегда лучше, даже если вспоминать о нём из С.-П.!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   03.07.2017 20:23     Заявить о нарушении