Летите, строчки нежно-золотые... 1995

Летите, строчки нежно-золотые -
сшивайте же поэзии рубашку!
Уйдут пусть тьмы осколки все больные -
я выпью утра солнечную бражку!

И день прийдёт средь шума улиц знойных,
пронизанных светилом нашим летним,
и будет духу радостно, спокойно!
А вот на деле - ждут туманов бредни.

Но где-то солнце всё равно приходит -
я вспоминаю вольные Канары -
всё ж пусть оно сейчас меня находит
средь предрождественской и датской хмары... (22.12.2016)

Адрес фото: http://boben.ru/hhj/42/utro_solnce_more_1920x1200.jpg


Рецензии