Чумадан или Новогоднее

              (из серии "Мини эхо-дуэты")               

                ...Вновь достанешь коробку из старого сундука,
                Вновь волшебное действо поднимет в настое хвой
                Самый ранний, из детства, твой первый «культурный слой».
                Сколько «серебра-злата» окажется в сундучке:
                Мандарины из ваты на проволочном крючке,
                Из картона корзинка, обвитая мишурой...
               
                Надежда Бесфамильная (http://www.stihi.ru/2016/12/20/10190)


Храни, мой старый "чумадан",
Воспоминаний дух летучий! -
Ты в Новый год судьбой мне дан,
И не было подарка круче...

И пусть сидели мы тогда
Без интернета и фейсбука,
Совковая была среда,
А понедельник - вовсе мука,

Но были же - и Новый год,
И Дед-Мороз был настоящий!
А нынче, глянь, - честной народ
Полез с боярышником в ящик...

И Трамп - подарок еще тот,
Хоть без банана, как Обама.
Зачем его на Новый год
Мы тащим в хоровод упрямо?

Грозит "подарком" стать набор:
Дамаск, Алеппо и Пальмира -
Не зря, видать, с афганских гор
Несёт, как будто из сортира...

Такой на Новый год расклад.
И чем алеппей, тем нелепей...
Но тем уже хотя бы рад,
Что "чумадан" открыл -
                и... хеппи!

***

22.12.2016


Рецензии
Ваш юмор принимаю, только улыбка кислая на губы лезет почему-то?
Перестала праздновать Днюхи и Ёлки, вехи приближающие к завершению
этого витка жизни!

Людмила Тельминова -Пензий   12.02.2017 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Увы, бег времени с возрастом, как оказалось, ускоряется. Остается надеяться, что за чертой нам не придется скучать. По крайней мере, все что мне удалось на сегодня "раскопать", дает для этого все основания.
Удачи Вам!

Сергей Моргулец   12.02.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.