Посвящаю Володе хайбун

Свеча толкается еле заметными волнениями.
Душа Володи Хабарова ростком между небом и землёй.
Сорок дней её флюиды будут вторгаться в желаемые
пространства.
Вот и ко мне - атеистке, но принимающей очевидное
и невероятное(были дела), прилетели гости.

Вчера вечером на ОК привлёк печальный статус Майи,
который сетовал,
что остановилось сердце в конце ноября (этого
года) нашего одноклассника.
И, пришло понимание, почему спросонья терзались
беспорядочно мои мысли, пока не легли по-белому
фиолетовые строчки в югэновском настроении:

снежинками снег
о тонкие ладони
не согреется
препятствие на стекле
капли тумана предзимья

В начале семидесятых годов, как-то припозднившись,
я читала Майке неожиданный привет Вовчика мне
и, вдруг:
- Дурочка, ничего смешного не слышу.
- Да ладно тебе - это бьётся волнами океана Радость
от искренних и красивых слов.

Парень с Севастопольского массива г. Душанбе -
служил военным лётчиком.

22.12.2016


Рецензии
ты знаешь, Люд, есть в тебе что- то, заставляющее посмотреть за грань.. не из за темы, именно её можно было превратить в пафос, но только не тебе, ты- посланник..
искренне)

Наталия Рябухина   02.03.2017 11:30     Заявить о нарушении
спасибо, чудо аппарат церебрального сортинга в разработке, будущее мира за первыми;)
просто приятно улыбнула.

Скачуха   02.03.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.