Все наши корабли в пути

Все наши корабли в пути;
И мы могли на них в моря уйти,
Но нас коварно удержала суша,
И вот на берегу грустим о лучшем.

И ожидаем возвращенья кораблей
Через пучину вод и толщу дней.
Нас радует надежда возвращенья,
Что времени на миг прервет теченье.

Нам кажется, лишь только чайка вскрикнет
И судна силуэт в дали возникнет,
Нам видятся флажки и паруса,
Нам слышатся матросов голоса.

Но это лишь игра воображенья -
В морях не наблюдается движенья.
И снова ждём: когда нетерпеливо,
Когда смиренно, а когда, спесиво.

И снова миражи за миражами,
И с ними мы меняемся местами,
Становимся одним воспоминаньем,
Одной надеждой, и одним желаньем.

Настанет день и наши корабли,
Что в море одинокие ушли,
Вернутся в гавань данную судьбой
Для них, а значит и для нас с тобой.

Но гавани уютной не найдут
И в море погибать одни уйдут.
Корабль без капитана обречен,
Как в океане одинокий чёлн.

03.07.2009


Рецензии
Глубокая филосовская мысль. Читается приятно и легко. Спасибо вам!

Евгения Лагунина   22.12.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку.

Николай Немчинов-Стародеревенски   22.12.2016 13:41   Заявить о нарушении