на станции

на станции старой ветер
танцует свой бешеный степ.
сижу рядом,
но ты - не заметил.
в этой шапке ты крайне нелеп.

свой билет зажимаешь,
сминая,
а я свой почти не держу.
как считаешь, земля родная
простит мне, что я ухожу?

мой поезд. и время настало.
я смолчала "пока". как обычно.
вот мы вместе.
а вот нас не стало.
ты сказал бы, что это логично.

если мой поезд взорвётся,
сойдёт с рельс, затеряется
где-то...
если сердце моё разорвётся,
твоё сердце почувствует это?

чтоб нетрудным был путь твой,
молюсь,
чтоб доехал ты невредимым.
отчего-то слезами давлюсь,
хотя ты не бывал мне любимым.

почему же совсем неродные
становятся ближе внезапно?
но вскоре мы снова чужие
друг другу.
и вновь -
непонятно.


Рецензии