Я несу свою лепту

Я несу свою лепту, в кружку-
Опускаю её осторожно,
Вспоминаю про ту старушку,
Но меня простить невозможно.

Я пытаюсь играть на рояле,
Только строй неизвестен клавиш,
И играть-то я не умею,
Да учиться меня не заставишь.

Я ищу незаметные клады,
Рою в душах своих и дальних,
А души раскопкам не рады,
Их всё больше разрытых, печальных.

Я гляжу в ледяную реку;
И не вижу в ней отражений.
Очень трудно жить человеку
Без законченных достижений.

18 января 2007 года.


Рецензии