Обещание

Огненные глаза я подарю тебе сам.
Сорок шагов назад. Страшно? Руку подам.
Ветер, вода и лед солнцем согреты вспять.
Горе нас больше не ждет. Время стоит опять.
Время замедлило ход. Время молчит для нас.
Слышишь ли шепот звезд? Видишь, восход погас?   
Ради тебя сожгу каждый пройденный мост,
Если захочешь, смогу. Скажешь- возведу вновь.
Я за тобою вслед тысячу миль прошел,
Я столько раз отпет, что даже смерть превзошел,
Мне без тебя ни день, ни целый свет не мил,
Справлюсь с любой бедой, знаю, что хватит сил.
Слышишь ли стук в груди? Чувствуешь нежность рук?
Это - моя душа рвет череду разлук.
Рядом с тобой глаза светятся от тепла, стынет от счастья кровь,
Нет в этом волшебства, в этом дышит любовь.


Рецензии
Стихотворение по своей форме и содержанию напоминает синтез Ахматовой и Рождественского, за что хвалю. Сохраню это стихотворение в своих закромах, чтобы потом поплакать, если вдруг придётся.
Но последняя строка сильно режет глаза, потому что выбивается из ритма. Я бы добавила союз: "...//И в этом нет волшебства, в этом лишь дышит любовь."
Спасибо за Ваше творчество!

Арина Сенаторова   14.04.2017 12:33     Заявить о нарушении