Зимний солнцеворот

За окном декабрь то плачет, то метет.
На календаре последние недели.
В космосе произошел солнцеворот,
солнечные на мгновение остановив качели.

Тьма ночная станет отступать.
День все больше набираться света.
До чего приятно это понимать,
и еще приятней ощущать все это.

Рано утром срезать ветки вишни,
вставить в вазу. Не для колдовства.
Верить в лучшее. И если даст Всевышний,
расцветут они до Рождества.

Сбудется народная примета?
Все зависит и от нас с тобой.
Сбудется! В достатке будет хлеба!
Небо мирное над головой!

     22 декабря 2016г.


Рецензии