проходя мимо. человек по фамилии

                1.

проходил весной мимо кофейни
мужичок с фамилией Олейнин
носом воздух потянул
один раз всего чихнул...
позвонок сломался сразу шейный...
............................................
он его приклеил и в момент
накатал донос на бизнес дельный
где писал что липовый патент
что у продавца южный акцент
и что водочкой торгует дом питейный...
натравил паршивец всех собак
и кафе конечно прогорело...
ходит грустно в небольшой кабак
шея набок в голове бардак...
а чего о нём писать? слабак...
да и поздно пить боржом...и надоело...

                2.

я проходил Арбатом мимо мима
когда случилась эта пантомима
один чудак на букву "эм"
к нему пристроился в тандем
без отчества без памяти без грима...
.........................................
они немного покривлялись
потом обнялись засмеялись
и дальше двинулись вдвоём
два пилигрима под дождём
меня минУя
         по Арбату
                мимо мимо
замысловатым удивительным путём.
            
               


Рецензии