взгляни на меня

то ли лампа в углу, отбросив на стену круглую тень,
очертила границы сознания желтым пучком
света;
то ли
час, когда мы с тобою увиделись, место и день
возраждаются в памяти из  сигаретного
пепла.

посмотри -
это я.
и я снова лежу у тебя на коленках.
(помню любые детали:
от штор
и до их
цвета;
от ветра сквозь форточку вплоть до того, как тихо
дышу)

взгляни на меня.
в з г л я н и н а м е н я .
прошу.

знаешь, и все-таки, я напишу
о цветочных духах на твоих запястьях;
о серых глазах, о тысяче слов
и о том,
что, теряя рассудок,
в тебе находил
счастье.

иди ко мне, солнце.
здравствуй.

я возьму сигарету из твоих пальцев
(почему-то сегодня они холодные),
закурю.
и если ты, все же, захочешь остаться -
все равно с рассветом уйдешь в тишину,
на губах высыхая солью.
мы просто боялись упасть.
(я тебя не виню)
мы просто боялись упасть.
не более.

и пускай мне еще всего лишь каких-то семнадцать,
и пускай я пропитан
до мозга костей
вином и тобой,
все-таки,
это
так
бесконечно
прекрасно -
знать, что ты есть.
/и в то же время печально,
что
не со мной/

я прижмусь щекою к подушке, мокрой от слез, через раз вдыхая урывками грусть,
и больше ни звука, ни слова...
но я очень прошу -
хоть когда-нибудь
поправь мне волосы
снова.

/мои демоны уже выучили тебя наизусть/


Рецензии