зимнее замирание

На свете сумрачном и сером
Когда не больно небесам
По сумеркам осточертелым
И по безветренным глазам
Гуляет осень непрестанно
И в бесконечной вышине
Любая зрячая Светлана
Увидит мой воздушный змей
И улыбнётся без улыбки
Губами, полными стекла
Глазами прячущейся рыбки
Где даль как рана затекла
И как бессонные сугробы
Два синих зеркала за ней
Кусают сумерки без злобы
Как скалы - пригоршни камней
Разбрасывают величаво
По острым осыпям и без
Когда луна остатки чая
Выплёскивает на порез
А раз на свете нет приюта
Для яблоневой белизны
Я сброшу сонные минуты
С необозримой вышины
На лунный яблоневый сумрак
Куда не ходят корабли
Где странники в хлопчатых сумах
Простые звёзды погребли

95. Сахрай


Рецензии