Прошлое

К чему сожалеть о прошлом?
Пора его отпустить!
Пускай это будет сложно,
Но нужно ведь дальше жить.
Зачем изводиться напрасным,
Дни безвозвратно терять
И видеть жизнь в серых красках?
Пора всё, что было, принять!
Время вперед ускользает,
В прошлое путь закрыт.
Ошибки сердце терзают?
Довольно! Quod facti sit*!
Слезами здесь не поможешь,
Отныне actum ne agas**!
Когда прошлое не тревожит,
Жизнь становится в радость!
02.08.2013

* что сделано, то сделано, латынь
** Прошлое должно остаться в прошлом; с чем покончено, к тому не возвращаются, латынь


Рецензии