Газета лежит на столе

Газета лежит на столе,
В газете – погоды прогноз,
С тех пор пролетело сто лет,
Как слышался в речи прононс,

И, празднуя мощь языка,
Склоняем насущную быль,
Да вот не выходит пока,
Все больше – словесная пыль.

Газета лежит на столе
Немым целлюлозы куском,
В ней может сокрыт пистолет,
Разведчик ползущий ползком,

И пухнет она от дождей,
Что где-то на юге идут,
И от изречений вождей,
Которые все продадут,

И вся, и включая себя,
Свой дом и очаг, и ночлег,
Летит саранча по степям,
Закат повисает во мгле,

Рассвет наползает сухой
Над степью, пылящей вослед,
Крестьянин идет за сохой,
Сокровище скрыто в осле,

Газета лежит на столе
Немым подтвержденьем того,
Что вечно не все на земле,
Что стоят не все одного,

Что мелкие эти значки
Порою умеют кричать,
А мы, все очки да очки
А мы все, с чего бы начать.

Июль-август 02 г.


Рецензии