Носороги

Гуляю как-то я вдоль Волги,
И что-то вздумалось о вечном.
А что бы если б носороги
Все обитали в нашей речке?

Их каждый мог бы приручить,
К благим манерам приучить.
Они б по городу скакали,
Гостей у дома б принимали.

Умели пить бы брудершафт,
Умели б изменять ландшафт,
Крутить ребёнку карусели,
Да всё на свете бы умели!

Бегу к друзьям, аж спотыкаюсь!
Хочу идею рассказать!
Друзья послушали и взялись
Меня по-дальше посылать.

Иду домой я мрачен, грустен.
Прощай, мечта и в добрый путь.
Что за напасть и что за день?
Ни носорогов, ни друзей.


Рецензии