Бестия

К чему страданья и лишенья
Всё дым, всё суета, обман
Мечты, желанья, размышленья
И в голове опять туман.

Звездою яркою сверкнула
Она в толпе обычных лиц.
Плутовкой рыжей промелькнула
Среди подруг, среди девиц.

Ты как сирена сладкогласна
Ты как знаток – всегда права,
Ты для меня всегда опасна
Прикрыла дерзость простота.

Плутовка, рыжая чертовка
Играешь ты людьми всегда
Мелькает огненная чёлка
Не быть нам вместе никогда.


Рецензии