Юный фанат

На хоккей мы едем с папой
На машине в спешке дня.
По дорогам пробки, слякоть.
Маму взяли мы не зря.

Вот Арена - просто чудо,
Архитекторов венец!
Ну, скорее тороплюсь я
Всё увидеть, наконец.

Турникет, охранник строгий,
Эскалатор, шум и гам.
На игру свои билеты
Никому я не отдам!

Продаются: шарф, футболки,
Флаги, кепки и значки.
А автографы команды
Ты попробуй, получи!

Я в буфете выпил сока
И на Кубок посмотрел.
Как зашел в арену охнул,
На места сел обомлел!

Сотни глаз горят улыбкой,
Кресла, куб с экраном, да!
Я фанатов сектор вижу,
Танцплощадку, отблеск льда.

Под поддержку восьми тысяч
К нам команда вышла вся.
Гимн страны мы пели стоя
И Республика моя!

Дан сигнал, свисток судейский,
Началось сраженье в срок.
Мигом замерли трибуны,
Дайте воздуха глоток!

Вот пятерка удалая,
Наш голкипер как стена!
Он играет в шлеме новом.
Салават вперед! Уфа!

Мой любимый цвет зеленый
И куница талисман.
За воротами зажегся
Долгожданный гол! Финал!

Но соперник не из легких
Нам достался неспроста.
Барабана гул, кричалки.
Вкус успеха ждет нас, да!

Здесь кипит работа ловко,
Тренировок пот и кровь.
Тренера команды четко
Каждый выполнить готов.

Всех эмоций и не счесть мне.
Пас, бросок, отменный гол!
Сейв, толчок на борт, задержка
И арены полной гром!

Всё, победа! Радость, волны
Запускаем стоя в ряд.
И в руке несу я твердо
Салавата гордый стяг!

Много сил отдали парни.
Наш Юлаев лучше всех!
Обязательно болеть нам!
За «Гагариным»! Успех!


Рецензии