Рождество 1

Исполнилось, произошло
Желанное случилось
И в ночь Святое Рождество
На землю опустилось.
Сияли звёзды.Среди них
Одна- лучи тянула
Как руки мать. Держала в них
Судьбу, но не простую.
Младенец спал. Вокруг него
Волы хрустели сеном,
Волхвы спешили- волшебство
Узреть в тиши пещерной,
Струилось облачком седым
Дыхание воловье,
И- талисманом от беды
Звезда у изголовья.
Младенец спал спелёнутый
Не саваном(покуда)...
Над яслями струился Свет-
Божественного Слова след,
Волхвы шептали- " Чудо.."
И сыпал искры костерок-
Полено догорало,
А старцы назначали срок
  Спасенья и Начала
 


Рецензии