Травы мои травы, травы луговые

Травы мои травы, горная лаванда,
Одуванчик жёлтый, мята и шалфей.
Вся в цветах и травах летняя веранда,
Аромат сирени в горнице моей.

Земляникой пахнут встречи огневые,
Звёздочки мерцают прямо над копной.
Скошенные травы, травы луговые,
Не забыть признаний страстных под луной.

Медоносы в поле травы и деревья,
Липа, расторопша, клёны и кипрей.
Эликсир целебный - счастья и доверья,
Для души волшебный сладостный елей.

Чистая молитва в храме перед Богом,
Под берёзой белой в тишине лесной…
Травы мои травы под небесным сводом,
Васильки, ромашки на земле родной.

Травы мои травы, травы луговые,
Донник и душица, чистотел резной.
Годы мои годы, годы роковые,
Отцвели сиренью раннею весной.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Можно послушать в исполнении Любавы, лит. сайт "Изба - Читальня". На страничке автора - Берёзонька плакучая, и на страничке исполнителя - Любава (Любовь Градинар).


Рецензии
Леночка, очаровательное стихотворение! Светлое и трогательное!!! Прелесть!!!

Валентина Ромашкина-Коршунова   26.03.2017 16:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за визит и тёплый отзыв, Валечка!
Весеннего вдохновения, здоровья, радости, счастья!!!

Елена Меньших 2   27.03.2017 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.