Покой только снится!

Меняются люди,  меняются взгляды
И вроде о главном подумать бы надо.
Но стрелки часов неизменно бегут.
И даже задуматься нам не дают.
Всё в жизни мгновения - молнии подобно
Бывают стеснения и не удобно,
Бывает захочешь, но разум мудрее.
Становишься крепче, но не добрее.

А где же та часть,  что зовется отрада?
Не уж то, по жизни все  надо и надо?
Поступок хороший - не важно, иди!
Быть может, похвалят тебя впереди.
Но чаще бранят, если ты оступился.
А хуже – смеются, раз в яму свалился.
Во снах представления о поднебесной –
Красивые, яркие, счастью есть место.
В реал возвращаешься-тут все иначе:
Решенье искать для сверхновой задачи.

И прав Александр, сказав "Вечный бой"-
Но мы забываем об этом порой.
А жизнь нам дана того, чтоб трудится-
А что про покой? Покой только снится!


Рецензии