Женская фигура у окна

 

люблю  тебя безумно, страстно, зло.
без страха и долгов, которые к оплате,
снимаю аккуратно макияж и платье.
и признаю с улыбкой: повезло.

моя к тебе любовь, твоя, удачный брак
счастливая семья, дом полной чашей.
и ночи в тишине, но не монашьей,
и никаких сомнений,  споров или врак

а прошлое оно в  расплывшейся дали
и камнем- бирюзой  в кольце старинном
я- женская фигура у окна Дали
спиной ко всем...прекрасная картина

В 1925 году Сальвадор Дали написал замечательную картину —
«Женская фигура у окна»,
которая находится в Центре искусств королевы Софии (Мадрид).
Это творение - чуть ли не самое совершенное из всех,
что создал живописец во время учебы в Королевской Академии
 изящных искусств (из которой был отчислен).

22.12.16


Рецензии
И горький привкус на губах.

Эта картина Дали чем-то Магритта напоминает.

Лев Пирогов   22.12.2016 14:50     Заявить о нарушении
не знаю. мне напоминает море.)

Лепесток Хэнни   22.12.2016 14:51   Заявить о нарушении
Согласен с мнением Льва( искренне извиняюсь за бесцеремонность вторжения!).
Наверное, потому что С.Дали я не отвергаю, а творчество Р.Магритта просто люблю.
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   18.08.2017 22:45   Заявить о нарушении