Она ему безудержно клялась

Она ему безудержно клялась,
Сметая расстояния и годы,
Что будет с ним день каждый, каждый час,
Какая б в мире ни была погода.

Она крушила на своём пути
Шторма и бури, вихри и торнадо,
Она в цунами ввинчивала стих,
И строчкой град сбивала, как снарядом.

Но штиль настал. Раскрылись небеса.
И жемчуга на лучиках повисли.
Прищурив посветлевшие глаза,
Ему сказала: "Помнишь, поклялись мы, -

Какая б нас ни мучила беда,
Какая б ни случилась непогода,
С тобою вместе будем мы всегда,
Теснее прижимаясь год от года?

Но смысла я теперь не вижу в том,
Когда спокойствие вокруг настало,
Я покидаю наш с тобою дом,
Где без движения сидеть устала."

И - полетела, строчками звеня,
Ища, какое совершить бы чудо.
Что с нею стало - знать не для меня.
Но, кажется, встречаюсь с ней повсюду.

22 декабря 2016


Рецензии
Ух ты!!! Кому посвящение...какому поэту?..себе любимой?..здорово о музе...


Ирина Лавренова   22.12.2016 12:45     Заявить о нарушении
Да кто ж ещё себе любимой так напишет??!
Толькоми остаётся!...
Спасибо, Ирина!

Людмила Лесных   22.12.2016 12:48   Заявить о нарушении