immersion

у него не глаза, а море - то, в котором
живут цунами, в тихом омуте черти воют,
не успеешь моргнуть, и с концами.
у него не зрачки - а рыбы, уводящие
в глубину, пусть вполне безобидные
с виду - не успеешь нырнуть, утонул.
это то, что в руках не удержишь,
что всегда утекает сквозь пальцы, он 
- единственная поверхность,
в которой мне нравится отражаться.
и я знаю, что в море, как в реку,
невозможно войти дважды, я впитаю его
одеждой, остальное - уже неважно.
мне не выйти сухим и прежним - это
твердое право воды: ты научишься плавать,
но прежде - море выпьет твои следы


Рецензии
>мне не выйти сухим и прежним - это
>твердое право воды: ты научишься плавать,
>но прежде - море выпьет твои следы

просто восторг. спасибо

Юлия Лещенко   04.10.2017 00:38     Заявить о нарушении
вам спасибо, Юлия

Вечный Кай   05.10.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.