Можно я усну, и застыну

Можно я усну, и застыну в беззаботной
Безмолвной пустыне,
Где оазисом кажутся тропики,
Зелень глаз твоих утопических!
И тону, и тону, будто выбрался,
Вдруг опять зыбкость и падаю,
Твоим голосом имя молвлено,
Пусть не правильно - недосказано.
Как взрывной волной твои запахи
Терпкость раннего кофе с ладаном,
Жест небрежно рукою - приветствие?
В твоей власти живу вечность малую,
Иль казнишь меня, иль побалуешь
Неразбавленным малым вниманием,
Все б отдать за один миг заказанный
Что б ушла игра и лишь главное,
Все доказано, всё расставлено,
По твоим чертам, моим линиям
Свои правила б жизнь оставила.


Рецензии