Поэту, которого нет

Меланхолия. Голос свирели
Над безмолвием горных дорог…
Как же ты в этой звёздной купели
Одинок!

Всё, что с верой собрал по крупицам,
Превратилось в безликую пыль
И ты снова готов не влюбиться
В эту быль.

Меланхолия. Скрипка и ветер.
То, что будет, то было вчера.
Побирушкой  бредёт по планете
Тень  добра.

Эту боль ни кому не расскажешь -
Бросишь, в холоде душ занемев:
То, что в суе на хлеб не намажешь, -
Просто блеф.

И увидишь, как в небо дорогу
Заметает души пустоцвет.
Меланхолия, значит для Бога
Тебя нет.

Тебя нет, но звенят самоцветы,
Что слетают с божественных  уст.
В этой схватке с гадюкой планеты
Ты – мангуст.

Есть сапфиры для тайной молитвы;
Аметисты прелестны в стихах,
Камень чёрный в отчаянной битве
Гонит страх.

Дрогнет колокол, сбудется слово,
И до края вселенского аж
Разлетится сухою половой
Твоя блажь.


Рецензии