Не растратьте сердце

Поговори с ним тихо ночью,
Внемли ему украдкой днем,
Когда в разлуке кровоточит,
Когда во льду, горит огнем.

Поговори с ним на досуге.
В его биении рассказ...
То слоги о любимом друге,
Что не соврет и не предаст.

И снова светлая надежда,
Как было с ней, увы, не раз.
Без позволения, как прежде,
Поит вином желанных фраз.

И сердцу глупому б признаться,
Зачем поверило в любовь…
Но на алтарь спешит бросаться
В закланье жертвенное вновь.

Всегда не может быть пустыня,
Лишь в сказках вечная весна.
То хладом все сметет гордыня,
То чувства греют до красна.

Ты злой тоски, души надрыва
В жестоком мире сторонись.
Оставь же место для порыва,
Захватит синей птицей ввысь.

Не разменяй в судьбе удачу
Под небом повстречать мечту.
Шепчи: "Себя я не растрачу,
Свой опыт прошлого учту!"

Поговори с ним тихо ночью,
Внемли ему украдкой днем,
Когда в разлуке кровоточит,
Когда во льду, горит огнем.

Не говори с ним в дни печали,
Оно истерзано в груди...
Слова любви все отзвучали...
Пусть спит, напрасно не буди.

Г.А.В  / 22.12.2016


Рецензии