Три повести о любви

Зачуханный городок с пятью миниулочками.
А мне было невдомёк, что любовь моя в переулочках
Этих отыщет меня под небом сажи и копоти.
Счастьем лживым маня, насочиняет три повести.               

Одна была – как апрель! Так целомудренно чиста,
Как весёлый в горах ручей. Наивна была и проста.
Вторая – любовь-нелюбовь. Но вылилась в первый брак,
Смешав навсегда нашу кровь родившимся сыном. Вот так.               

Третья была – как пожар! До неба пылал костёр!
Но до сих пор мне жаль, что тот был лжив и хитёр.
Смеялся он и сладко лгал, миксуя меня с женой.
Но Бог не любит такое. Поэтому – Боже мой! –

Он жёстко его убрал – его не спасли тормоза,
Когда от себя он мчал, залив грехом счастья глаза,
Сквозь летнюю ночь на авто, забыв, что он на земле.
Его утром нашли потом… с мёртвым лицом на руле.               

Памятный городок в сердце прошлым тихо стучится.
А мне было невдомёк, что любовь моя  т а м  случится…

               

22 декабря 2016г.


Рецензии