Песня для отчаявшихся

ТЫ ВОИН!

1
Ты поешь, сочиняешь и пишешь,
По-другому и слышишь, и дышишь.
Не вписался в свое поколенье…
Ты в сомненьи:
Ты живешь – не ошибка ли это?
Может быть, не родившийся где-то
В сотни крат этой жизни достоин,
Ну а ты в ней не воин?..

Припев
Воин!
Слышишь гул – позывной колоколен?!
Воин!
Навсегда своей Родиной болен!
Воин!
Пусть совсем не воинственно скроен,
Ты носить это имя достоин!
Ты – воин!

2
Не бывает ни поздно, ни рано,
Если движешься ты неустанно,
Если ты всех простил и все роздал.
Для тебя небо в звездах!

Ты любовь отпустил на рассвете
Или вовсе пока что не встретил.
Ты идешь от потери к потере,
Но в тебя Небо верит!

Припев

3
Не стоишь ты в дозоре ночами,
Автомат не несешь за плечами.
Не силен ты в посте и молитве.
У тебя своя битва!..
Ты с народом и в счастье, и в горе,
Но не слышишь себя в этом хоре.
Храм души твоей гнет и колышет.
Но тебя Небо слышит!..

Припев


Рецензии
У каждого в этой жизни своя битва и свой крест. Красивая песня!

Сергей Сухонин   17.07.2017 10:35     Заявить о нарушении
И каждый должен свою битву выиграть! И чем меньше надежды на свои силы, тем сильнее помогает Бог!

Татьяна Панченко   20.07.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.