Боярышник для бояр...

Когда "душа горит" похмельным,
Незатухающим огнём,
И повыкатывались бельмы,
И ноль наличности при нём, -
Финал, как в сказке, предсказуем,
И всем, увы, понятно нам:
Цена за жизнь, за жизнь босую -
Лишь стекломой, да хрень для ванн...

И в этом мрачном подземелье
Нет выхода на божий свет:
Одни законно варят зелье,
Другие - к ним законы.. Бред?
Конечно, бред. Но в этом правда.
Лишь поражает Лицемер:
Вчера - "с колен". Что будет завтра?
Лишь наколенники примерь...

А мы гуляем. Мы гордимся.
Грешим, однако суд верша.
Лапшу, коль что, то поедим всю -
Той километры на ушах...
Царя, царя пусти к отаре!
"Ура!" И тут же - "Ё-моё!"...
И чем мы лучше тех, кто варит?
И тех, кто варево то пьёт?..

22.12.2016г.


Рецензии