Восхищение. сонет 154

Глаза твои меня всегда пленят:
Такой, как ты, второй нет в мире этом,
Тебя увидев, кто б не стал поэтом?
Вот почему им сразу стал и я.

А чтоб яснее цель видна была,
Грудь настежь распахнул пред Купидоном,
Чтоб пущенная первая со звоном
Попала в сердце пылкое стрела.

Благодарю, что чудеса свершились,
Я всех богов, что породил Олимп.
Что над тобой так ясно виден лимб

Твоих красот, что мне ночами снились.
Пред ними и во сне, и наяву,
Склоняю в восхищении главу…

21.11.2016г.


Рецензии