Сказка. Не только для детей

Часть 1 - Не стреляй!

Шел с ружьем охотник лесом
за каким - то интересом,
тихо песню напевал
и о чем - то вспоминал

Вдруг откуда ни возьмись
появилась кошка - рысь
в пестрой шубке меховой,
увидав подняла вой

Не стреляйте, человек!
Будешь дольше жить, чем век
помогу и предскажу
и дорогу укажу

Ищешь, видимо, лошадку,
что забрал цыган украдкой,
обманул собак - охрану
у хозяйственного стана

Он умчался с ней далёко
Будет отыскать нелёгко
только, если постараться
можно все таки добраться...

Продолжение следует...


Рецензии