Романс

1
В черном небе луна серебряная,
В небе утреннем – птица черная.
Спутник верный дан сердцу ветреному,
Легкомысленный – умудренному.

Я молил о любви. Я все-таки
Верил в чудо и знаки встречные,
Что теперь неразрывно сотканы
Наши судьбы на веки вечные.

Припев
Полюбите меня, полюбите!
Как в стихах, навсегда меня встретьте!
В волосах серебристые нити
Не заметьте, не заметьте!
Отогрейте мне душу участьем,
Повинуясь слепому наитью, (1)
Чтобы завтра за призрачным счастьем
От себя не пришлось уходить мне.

2
Замираю над Книгой вечною –
Отступают хитросплетения,
Реже бьются в окно сердечное
Духи мира – несовпадения.

Наши встречи и расставания –
Беспросветное наваждение.
Ах, какими еще словами мне
Попросить Вас о снисхождении?

Припев

3
Я не думал, что так мучительно
Слушать близкой души молчание.
Станет больно – и закричите Вы,
И метнетесь ко мне нечаянно.

Горизонт зазмеится вечером,
А к утру вспорхнет вольной птицею.
Небо взыщет сердце доверчивое
Дивной мерою – седмерицею.
Припев.


Рецензии
Замечательный романс!

Галина Миневич   09.01.2017 18:12     Заявить о нарушении
Это первая попытка написать романс)

Татьяна Панченко   14.01.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.