Сб. стихов Душа России. стр. 7

Судьба жестоко развела нас врозь,
Не плачу, у меня нет больше слез.
Тебя я не увижу никогда,
Ты слышишь никогда, это беда!
Любовь такую ведь нельзя убить,
Как без тебя теперь прожить?
Расстались мы, гибнет сердце мое.
Застыла душа, огонь покинул ее.
Ты ушел, откуда нет назад пути,
Мы – одно, не могу отпустить, прости!
                * * *
            Целую голыми ступнями землю,
     И с каждым шагом чувствую сильней
     Ее тепло и ласку. И      приемлю   
     Я радость от прикосновенья к ней.
О, мать Земля, возлюбленная наша!
Не только кормишь нас и бережешь,
Ласкаешь нас душой, чтоб стали краше,
От нас в ответ любви к себе ты ждешь!
     Ты ждешь, но многие давно забыли,
     Что мать ты нам, и что нежна душой.
     Что ты страдала, когда тело били
     Снарядами.   Шагая на убой,   
То бомбами, то злобой оскверняли,
И разрывали больно твою грудь
Во тьме невежества века блуждали…
Прости ты нас, обиду же забудь?!
     Целую голыми ступнями землю,
     И с каждым шагом чувствую сильней
     Ее тепло и ласку. И приемлю
     Я радость от прикосновенья к ней.
                * * *
Душа России и скорбна и счастлива,
Прошла сквозь испытанья  свыше мер.
И юная всегда чиста, красива
Спасала мир от злобы и химер.
Я крылья души распахну навстречу
Родным вершинам гор, теченью рек.
и на Земле я Бога встречу,
ведь богоносец каждый человек.

                Русь
 Услышьте потомки, песнь Славы Святую,
Храните ее в каждый миг и час,
Храните вы в сердце Русь золотую,
Пусть пребудет вовеки с нами и в нас!
Руси нашей матушки не уроните честь,
Которая всегда была нашей и есть.
                * * *
                Я ночами молюсь за Россию,
                За ее красоту и за стать
                Обрела красоту чтоб и силу,
                И на ноги сумела бы встать!
Чтоб народы сдружились все снова,
 Сильный слабого не обижал,
 Чтобы все уважали другого,
 Чтобы каждый себя уважал!


Рецензии