Современники на ТВ

В страданьях от избытка лишних денег,
И недостатка здравого ума,
Мой явно недалёкий современник,
Нас учит жить,возьми его чума.

Какой-то бизнесмен,а может вумен,
С экрана рассуждает для страны,
Что точно знает,как весь мир задуман,
И для чего на свете мы нужны.

Он так далёк от чаяний народа,
Давно забыв про равенство и честь,
Гражданские и прочие свободы,
А  человек с рожденья должен есть.

Как слепок с мирового капитала,
Как скопище  пороков и примет,
Вещает благодетельно устало,
Что видит в чём причины наших бед.

Он прячет капиталы в дальних странах,
Уходит от налогов как налим,
Он кушает от пуза в ресторанах,
Наш добрый непорочный херувим.

В страданьях от избытка лишних денег,
И недостатка здравого ума,
Мой явно недалёкий современник,
Нас учит жить,возьми его чума.


Рецензии
Потрет узнаваемый. Понравилось.

Товарищ Дворецкий   22.12.2016 14:50     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Александр Артемьев 2   22.12.2016 15:14   Заявить о нарушении