Всему есть срок

Ты мной прощен, хоть было и не просто,
Всему есть срок: обидам, злой вражде;
Ты одинок, ты как бесплотный остров,
К другим суров и не учтив к себе.

Ты как скала, в молчании до срока,
Ты как вулкан, коль сильно накипит,
Не удержать той ярости потока,
Но иногда и тот вулкан молчит.

В тебе вина за прошлое таится,
Себя менять не хочешь, нет нужды,
И все слова, как комом, у границы
Стоят забором на твоём пути.

Наверняка, тебе признаться сложно,
Что упустил судьбы удачный шанс,
И всё что есть, увы твоя голгофа,
И не похожа песня на романс.

Скорей хардкор, в мелодии нет смысла,
Личину грусти в миг не рассмотреть,
И ты несешь ту грусть, как коромысло,
И нет причин тебе от счастья петь.

Но всё в руках твоих и счастье тоже,
Всему есть срок: и грусти и вине,
Не предавайся просто лжепророкам,
И не топи отчаянья в вине.

И честен будь с собой, и пусть другие,
В тебе увидят истину и свет,
И все друзья, и дети, и родные,
Узнают то, что ты воспрял от бед.


Рецензии