к Музе...

Задай мне тон в молчании своём,
Подай мне знак и пусть потухнут звуки,
Я не привык быть с разумом в разлуке,
Но кто теперь ко мне протянет руки,
Когда остались только мы вдвоём.
Прощальный менуэт звучит по венам,
Как долго будет длиться наш разрыв,
Когда мгновений серая гиена,
Вновь воскресит мою тоску из тлена,
Забытый снова запоёт мотив.
По;лно тебе, прошу – остановись,
Но вновь холодное молчание в ответ,
С тобой мы спорим уже много лет,
Ты ж правильное на кострах сжигаешь,
Меня не слушая гнёшь линию свою,
И вновь под твои трели я пою,
А ты только успехи пожинаешь.
А после снова смолкнешь и взираешь,
Как миру сладок мой души порыв,
Ты пестуешь пожар моих агоний,
И к старому толкаешь против воли,
Я, словно раб твой чувствую призыв.
И так из жизни в жизнь.
Эвтерпа будь разумней,
Оставь меня в объятьях бытия,
Но новое вновь льётся из меня,
Жаль каждый слог оставлен будет всуе…


Рецензии
Не будет слог красивый оставаться всуе,
Оценят люди волшебство стиха сего!
Читаю ваш я стих, слова смакуя,
Благодарю за красоту я автора его!

С удовольствием читаю ваши стихи разной тематики, они очень близки мне по разным причинам. С уважением.Людмила.

Людмила Финько   07.05.2017 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.