***

Мне сказку зимнюю споет сверчок
За каминной полкой.
Снежинки кружевные на окне,
Но не морозом разрисованы они,
Бумагой белой на стекле.
А за окном
Размашист листьев пальмы хоровод,
Резной лаванды запахи дурманят.
А дом наполнен сказкой ожиданья
Прихода Рождества...
Как тихим трепетом перед свиданьем.
На елочке звенят хрустальным звоном
Прозрачно белые шары,
Укутаны в банты-гирлянды серебра.
На праздничном столе,
Покрытым красной самобранкой
Красивый Дедушка Мороз
Почти в балетной пачке
И красная свеча душистым воском розы...
Счастье...


Рецензии