О, Муза...

О, Муза, не бросай меня,
не надо мне Парнаса ,
позволь хотя бы иногда
садиться на Пегаса.
Известен нрав его крутой.
От недостойных седоков
встаёт он часто на дыбы
и сбросить всадника готов
в словесные тар-тара-ры.
Но низвергаясь с высоты
на творческие рифы
ловить возможно по пути
и образы и рифмы.


Рецензии