Осеннее

Кусты стоят, нагнувши головы,
Цветы в траве давно завяли,
Река несёт сырое олово
В чужие вымокшие дали.

Трещат сороки ржавым щебетом
На сучьях медностволых сосен,
И ветер сдержанно и трепетно
Несет в себе багрец и осень.

А в небе птиц печальных стаи
Звенят тугим, тягучим звоном,
В лесу собаки хрипло лают,
Упившись чернотропным гоном.

Тревожит сердце увяданье,
Но не покинет легкость плеч…
Благословляю я прощанье,
До новых встреч, весенних встреч!


Рецензии