Гнездо совы

Тонкий горный хрусталь
Нитью нас связал одною
Под неверною кромкой снегов...

SilverCast

Посвящается Ксении Лиличенко(ныне Хортюк) a.k.a. Сова
======
Колечком обручальным МКАД мерцает
На цепких лапах каменных Москвы,
Зловещей тишиной Кузьминки провожают,
Как опустевшее давно гнездо Совы.

И всё не так красиво и нарядно,
Как это виделось тогда со стороны.
Отбрасывает город лоск парадный
И прикрывается лохмотьями весны.

Один из НИХ, на робота похожий,
Я для парковки в толчее ищу места,
Ругаюсь с навигатором...Всё может
Сравнять с асфальтом эта суета.

Из Шереметьево в последний взлет с рассветом
Уносятся воздушные суда,
Они,хоть приземлятся, может, где-то,
Но люди прежними не станут никогда.

Сойдут по трапу в месте назначения
Они не теми, что садились в самолет,
На лицах муки горького прозрения
И тяжесть мыслей, что терзали весь полет.

И я таким же бортом белоснежным
Без сожаленья улечу в последний путь,
И стану турбулентностью мятежной,
Чтоб, взяв крыло,твой самолет встряхнуть.

Но перед этим гляну,словно в бездну,
На пыльные проспекты, видные едва,
И нити улиц в крапинках железных...
Гнездо, которое покинула Сова.

2016


Рецензии